Скачать Winamp

Мини-галерея

Подкасты

Охлократ Время бывает жестоким.(12 марта 00:58)

Окна Окна Окна боялись выглядывать на улицу. Белый туман закрывал глаза. Старая площадь напоминала му(12 марта 00:56)

Отражение Отражение Наступишь на зеркало и увидишь картину. Возникнет счастливый и неожиданный образ. Дотр(12 марта 00:53)

"Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона" "Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона". Аудио, юмор, читает автор Сергей Шиповник.(02 февраля 05:47)

остальные...

статистика

ФАН-клуб

Danielle Messia

История

Даниэль Мессиа, настоящее имя Даниэль Машиах, родилась в Хайфе, Израиль, 27 октября 1956 года. 2 года спустя семья переехала во Францию, поселившись неподалеку от Парижа. В начале 70х Даниэль примкнула к фолк-группе Les Grattons Labeur, с которой довольно активно гастролировала в орлеанском регионе, параллельно учась в университете Орлеана на историческом факультете. Записав в составе Les Grattons Labeur альбом "Le bal des sorciers", Даниэль ансамбль покинула и отправилась в месячное путешествие по Европе. По возможности выступала концертами вместе со своей сестрой Сесиль.
Вернувшись во Францию в 1978 году, певица поселилась в Париже, пела на улицах и в кафе, параллельно занимаясь поисками лейбла, готового выпустить ее пластинку. Этим лейблом стал Barclay, на котором в 1981 году вышел первый альбом Даниэль Мессия «Il fait soleil».
Год спустя был записан и второй, «De la main gauche», озаглавленный по первой песне альбома, одной из самых известных в творческом наследии певицы.
В октябре того же года певица приняла участие в шоу «Olympiades de la chanson» на сцене парижской «Олимпии», а чуть позже покинула рекорд-компанию. Ее третий альбом «Carnaval» вышел три года спустя уже на Wea. За год до этого релиза Мессиа приняла участие в нескольких знаковых фестивалях, включая Printemps de Bourges и Equinoxe.
Пластинка «Carnaval» стала последним прижизненным альбомом Даниэль Мессиа - 3 июня 1985 она скончалась от лейкемии. Через год друзья певицы решили выпустить посмертную пластинку, в которую вошли песни, записанные еще в 1979 году, в период работы над дебютным альбомом, но по разным причинам не вошедшие в него. Диск «Les mots» получил в 1987 году специальную награду Grand prix de l'Académie Charles-Gros "In Memoriam".
В 1988 году рекорд-компания Barclay переиздала два первых альбома Даниэль Мессиа, в 1995 году был переиздан и третий.