Мы работаем, чтобы Вам работалось легче, а жилось веселее
RussianTownRadio.com


Cлушать online
Скачать Winamp




Мини-галерея




Знакомства


Vladimir ( фото)
68, Москва
Ищу: [не указано]


Aliaksei ( фото)
31, Атланта
Ищу: [не указано]


Serega ( фото)
30, Мелитополь
Ищу: [не указано]


Подкасты

Охлократ Время бывает жестоким.(12 марта 00:58)


Окна Окна Окна боялись выглядывать на улицу. Белый туман закрывал глаза. Старая площадь напоминала му(12 марта 00:56)


Отражение Отражение Наступишь на зеркало и увидишь картину. Возникнет счастливый и неожиданный образ. Дотр(12 марта 00:53)


"Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона" "Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона". Аудио, юмор, читает автор Сергей Шиповник.(02 февраля 05:47)


остальные...

статистика






ФАН-клуб





Ят-Ха


История
Во время проведения фетиваля «Интернеделя», весной 1990 года в Новосибирске, познакомились клавишник - аранжировщик Иван Соколовский и тувинский шаман Альберт Кувезин. К этому времени Альберт был уже известным исполнителем «этнических» песен, получившим несколько призов на международных фольклоных конкурсах и имевшим достаточное признание за рубежём. Иван был эрудированным аранжировщиком, имевший опыт работы с группой «Ночной проспект». Спустя год Альберт позвонил Ивану и предложил совместный проэкт.
В основу нового проекта легли три жанра: чисто этническая музыка, “нью-эйдж-амбьент” с использованием тувинского фольклора и “техно” с этническими вкраплениями. Все эти три стиля разные, но их объединяет “кыркараа”- самый низкий вид горлового пения. Альберт Кувезин исполняет не бытовые песни, как большинство этнических певцов, а боевые песни древних кочевников времён Чингис-Хана и настоящие магические шаманские песни.
Но как часто бывает, совместные действия двух талантливых музыкантов оказались не продолжительными. Альберт и Иван записали альбом «Антропофагия» на студии Андрея Синяева, побывали в нескольких заграничных гастролях, и в 1994 году, во время фестиваля в Алма-Ате поссорились и решили работать по отдельности. После распада проекта Кувезин некоторое время колесит по зарубежным фольклорным фестивалям, постепенно забывается в России, знакомится с английским бас-гитаристом Лу Эдмунсом (PUBLIC IMAGE LTD., THE DAMNED) и привозит его в Туву, и в 1997 году новый состав YAT-KHA выступает на Питерском фестивале. А Соколовский начинает джазовый проект «Soft Animals» и принимает участие в записи альбома Н.Медведевой.
В 1998 году группа “Ят-Ха” подписала контракт с BMG, а точнее с дочерним предприятием лейбла – компанией “Wilclow”, занимающейся “World Music”, которая продюсировала выход нового альбома группы, под названием “Dalai Beldiri”(перевод с тувинского - “Слияние океанов”). Осенью 1999 года группа отправляется в промо-тур по Австрии, Германии, ехии, Великобритании, а также выступает на фестивале “World Music” на Канарах. В итоге их альбом “Dalai Beldiri” вошёл в 10-ку европейского радио “The World Music Charts Europe Panel”, специализирующегося на “World Music”.