Мы работаем, чтобы Вам работалось легче, а жилось веселее
RussianTownRadio.com


Cлушать online
Скачать Winamp




Мини-галерея




Знакомства


Аран ( фото)
20, Москва
Ищу: [не указано]


vlad ( фото)
35, Атланта
Ищу: женщину



berlitz ( фото)
44, Атланта
Ищу: [не указано]


Подкасты

Охлократ Время бывает жестоким.(12 марта 00:58)


Окна Окна Окна боялись выглядывать на улицу. Белый туман закрывал глаза. Старая площадь напоминала му(12 марта 00:56)


Отражение Отражение Наступишь на зеркало и увидишь картину. Возникнет счастливый и неожиданный образ. Дотр(12 марта 00:53)


"Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона" "Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона". Аудио, юмор, читает автор Сергей Шиповник.(02 февраля 05:47)


остальные...

статистика






ФАН-клуб





Штабеля


История
Возьмите сибирский экзистенциализм с летовскими стихами и смешайте с ирокезами Exploited и кедами Green Day. Затем добавьте немного тёртой кожи от косух Ramones и отвалившиеся Ska - клеточки. Все это тщательно перемешайте и выплесните. Налейте в стакан хорошего вина или холодной водки. Перед вами - Штабеля.

Омско-московские крепленые парни дружно гонят по ржавым рельсам человеческой тупости свою грохочущую дрезину. Хитовая музыка, доступные тексты, мощная подача и гарантированный результат. Колкие без ирокезов и умные без зауми, уверенно гнущие свою линию.
Группа ШТАБЕЛЯ была организована осенью 1998 года музыкантами трех известных омских коллективов: Синхронное Движение, Летающие Свиньи и План Эвакуации. На тот момент в группу входили вокалист Евгений Сухобрусов и барабанщик Александр Хохлов (Синхронное Движение), басист Анатолий Костычев (Летающие Свиньи) и гитарист Андрей Киселев - (Синхронное Движение, План Эвакуации).

Через два месяца группа начинает активную концертную деятельность. Первое выступление состоялось на фестивале «Музыка на грани Спорта» (ледовый дворец «Тополиный», г. Омск) в декабре 1998г и сразу привлекло к себе внимание публики. Спустя некоторое время в группе появляется еще один участник – саксофонист и второй вокалист Дмитрий Лукьянов.
Стилевую основу того периода можно охарактеризовать как «диско-фанк с элементами панка». Мощная ритм-секция, четко очерченная вау-гитара, резкий альт-саксофон и такой же вокал. Нервная сценическая подача плюс романтичные тексты без капли романтики.

В 1999 - 2000гг группа активно выступает на омских сценах, участвует в фестивалях «Движение Сибири 2000», посещает с концертами г. Новосибирск (Клуб «888» и Академгородок), выступает на фестивале «Культурные Герои XX века». В конце 2000г Штабеля становятся лауреатами традиционного рок-фестиваля «Жирок 2000».
В 2001 год группа приступает к записи 1-го альбома на своей студии, параллельно участвуя в других проектах. Летом группа выступает на Дне Города перед 3000 человек. В это время группу покидает Дмитрий Лукьянов. Постепенно происходят и стилевые изменения. Композиции группы приобретают все более очерченную форму и песенный формат. Это уже «панк с элементами фанка», танцевальность пожертвована в угоду лаконичности и доходчивости, тексты – более кратки и доступны, набор инструментов становится классическим, активно используются бэк-вокалы.
Летом 2002 года группа снова выступает на Дне Города, а в сентябре выпускает свой первый полноценный альбом «Штабеля», отмеченный презентацией в Клубе «Колизей».
В октябре 2002 года группа переезжает в Москву. По приезду в столицу ШТАБЕЛЯ начинают активную концертную деятельность, выступая в среднем на двух площадках в месяц. Летом 2003 года группа становится участником Международного панк-фестиваля против войны в Чечне и PunkExtreme OpenAir 2003. Осенью группа выступает на Первой Презентации ПанкГазетки, днях рождения ZUNAME и Der Steinkopf, на фестивале «Последний Панк-Рок Года», впервые выступают в Санкт-Петербурге (клуб «Фронт»).
В 2004 году музыканты знакомятся с Тимуром Гауфом, владельцем студии TUBESound, переименованной позже в CapitelStudio. Здесь музыканты приступают к записи второго альбома, выпуская два сингла - «Мальчики и Девочки» (2004г) и «Танцуй, Петросян, Танцуй» (2005г). Композиции с этих синглов, а также первого альбома неоднократно звучат по «Нашему Радио» в передаче «Панкомат». Песня «Мальчики и Девочки» входит в сборник «ПАНК-Рупор, ч.1». Весной - летом 2005 года группа устраивает три мини-тура «Роботы никогда не победят!» - по маршруту «В.Новгород - Питер», а также посещают г. Ярославль. Летом закончены работы по сведению материала для второго альбома. Параллельно группа стабильно выступает в клубах Москвы.
Осенью группу неожиданно при невыясненных обстоятельствах покидает Евгений Сухобрусов. Музыканты продолжают выступать, официально объявив себя трио, посещают Ярославль и Великий Новгород.

17 марта 2006 года выходит второй альбом группы - «Роботы никогда не победят!», продюсеры диска - ШТАБЕЛЯ. В поддержку диска группа выступает в Москве, Великом Новгороде и Нижнем Новгороде.
В данный момент музыканты готовятся к записи третьего номерного альбома, а также готовят проект, подробности которого пока не разглашается.