Мы создаем для вас хорошее настроение
RussianTownRadio.com


Cлушать online
Скачать Winamp




Мини-галерея




Знакомства


dmitry ( фото)
49, Атланта
Ищу: [не указано]


РОМАН ( фото)
43, Лесной
Ищу: [не указано]


VLADIMIR ( фото)
44, Алматы
Ищу: [не указано]


Подкасты

Охлократ Время бывает жестоким.(12 марта 00:58)


Окна Окна Окна боялись выглядывать на улицу. Белый туман закрывал глаза. Старая площадь напоминала му(12 марта 00:56)


Отражение Отражение Наступишь на зеркало и увидишь картину. Возникнет счастливый и неожиданный образ. Дотр(12 марта 00:53)


"Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона" "Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона". Аудио, юмор, читает автор Сергей Шиповник.(02 февраля 05:47)


остальные...

статистика






ФАН-клуб





Река


История
История группы начинается в городе Тверь в 1995 г. Днем рождения считается 14 апреля, в этот день состоялся первый концерт. Началось всё благодаря человеку, по имени Радионов Александр или Радик, как его именуют друзья. Он, приехав в Тверь, нашел место для репетиций в Тверском колледже культуры и там-же сделал первый концерт.
Автором стихов и музыки группы является Жигачев Михаил, более известен среди народа как Майк. Его-то и сподвиг Александр Радионов на создание коллектива, чтобы оформить в звуке накопившийся музыкальный материал.
Итак, вместе они, набрав музыкантов для первого концерта, и представили программу "В маленьком городе" на суд зрителей. Куча лажи и не сыгранность с одной стороны и получившаяся очень теплой атмосфера концерта с другой - вот ощущения от начала деятельности группы. С тех пор было сыграно множество спонтанных и подготовленных концертов, как в акустике, так и в электричестве.
В группе переиграло много людей: Соло гитаристы: Серебряков Николай, Белов Евгений (он же второй соло-гитарист), Беляшов Виталий, Пружинин Илья ("Зигор"). Бас-гитаристы: Белов Евгений, Бобров Артем, Яковлев Дмитрий. Ударные: Артем Федоров (Перкуссия), Басов Николай (он же клавишник в дальнейшем), Анатолий, Уракчиев Энвер. Васильев Тимофей - клавишные. Шумилина Мария – скрипка. Дашкевич Мария - вокал, автор своих текстов на первом концерте (в дальнейшем с «Рекой» не сотрудничала).
На данный момент состав «Реки» таков: Жигачев Михаил (Майк) - вокал, гитара, автор текстов, Терентьев Дмитрий - бас-гитара, Истомин Михаил - лидер-гитара, Истомин Дмитрий – ударные, Кузнецова Наталья - клавишные, вокал.
Директором группы является Жигачева Светлана, человек искренне преданный рок-н-роллу и делающий свое дело честно и грамотно, что очень важно и нужно. Более подробно о музыкантах смотрите на сайте группы, в разделе «Состав».
На сегодняшний день «Река» имеет большой музыкальный материал. Множество концертных и фестивальных записей. Первой студийной записью стала песня «Все нормально», которая была записана в студии при тверском театре молодежи. Затем в студии Виктора Орла в г.Торжок, в апреле 2001 года были записаны две песни, «Все нормально» и «Здравствуй, любовь». Концерты в разное время были также: в Питере, Удомле, Лихославле, Клину, Серпухове.
27 мая 2000 года группа трехчасовым концертом в Тверском доме актера отметила свое пятилетие. Все было довольно мило.
Ребята играют разную музыку, но приоритетом остается традиции в роке: рэггей, блюзы, рок-н-роллы; другая сторона - баллады, былины. В стихосложении здесь мне многое открыли песни и поэзия Дмитрия Ревякина и народный фольклор. Михаил Жигачев берет на вооружение музыкальную палитру, точнее, ее интересные стороны. Фольклорная тематика более индивидуальна, но и здесь можной найти много похожестей, кои, собственно, и не отрицаются. Пишет и кладет на музыку только то, что считает для себя честным и пережитым, прочувствованным.
Река, как природное явление уникальна. Она - свидетель древнего и настоящего, то, с чем рядом всегда жил человек... Но, как говорят: "В одну воду два раза не входят" и видишь каждый раз иную гладь. В этом чудо и тайна...
Так и коллектив, безусловно меняясь под воздействием ритма жизни, очень быстрого и жесткого, поют и играют, славя вечное и незыблемое: любовь, красоту, чистоту, древность со всеми ее особенностями, и не гонятся за модой, оставаясь довольно старомодными в игре, но зато им понятна глубина многих вещей и явлений. Тем они и живы.