Радио «Русский Город» рассчитано на тех, кто ценит хорошую музыку
RussianTownRadio.com


Cлушать online
Скачать Winamp




Мини-галерея




Подкасты

Охлократ Время бывает жестоким.(12 марта 00:58)


Окна Окна Окна боялись выглядывать на улицу. Белый туман закрывал глаза. Старая площадь напоминала му(12 марта 00:56)


Отражение Отражение Наступишь на зеркало и увидишь картину. Возникнет счастливый и неожиданный образ. Дотр(12 марта 00:53)


"Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона" "Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона". Аудио, юмор, читает автор Сергей Шиповник.(02 февраля 05:47)


остальные...

статистика






ФАН-клуб





Иван Купала


История
В 1992 году, после фурора, который произвела группа Deep Forest, выпустив свой первый альбом, образовалось большое количество групп-двойников, пробующих играть в том же стиле, и которых отменно раскручивали продюсеры, пытаясь получить ‘баснословные’ прибыли. Но они не учли одного – не всё можно скопировать, и их затея с группами-клонами провалилась. И всё таки на некоторых интересующихся людей определённый отпечаток этот альбом оставил, члены группа Иван Купала одни из них.

В 1993 году у группы товарищей из Питера появилась весьма оригинальная идея открыть радиостанцию, оригинальная потому, что в то время в Питере было три радиостанции, а в Москве не более пяти. Контингент работающих подобрался из круга знакомых. В результате Денис, как опытный звукорежиссёр, стал главным техником, а музыкальный журналист Ру - редактором "Радио Шанс". Через год на радио появился Мапа, который стал работать музыкантом в отделе производства. Но путь от идеи до получения FM-частоты и лицензии на вещание долог и тернист, поэтому почти весь 1994 год пролетел в мирских заботах и мечтах о том, каким прекрасным и неповторимым будет наше радио.

На самом деле всеми последователями D.F. была допущена одна существенная ошибка: они использовали фольклорную составляющую, не как основу и равную часть музыкальной канвы, а как забавную "фишку".

В это же время Питер уже наслушался ‘запрещёнными’ в СССР композициями и понадобились новые, необычные темы. В Россию начали просачиваться пластинки с этническими произведениями, которые и сыграли важную роль в желании играть такую музыку. Ребята с Радио Шанс стали подсознательно принимать эту музыку за сырьё для чего-то более интересного. После кропотливой работы над изучением множества композиций получалось несколько интересных фрагментов. Так в 1995 году с началом трансляции ‘Радио Шанс’ вышла в свет новая пластинка, превернувшая для группы товарищей весь мир.

История же самой группы началась в 1995 году. Участники (Алексей Иванов, Алексей Румянцев, Денис Федоров) экспериментировали с разной музыкой. По всем канонам нашего шоу-бизнеса, этот проект не должен был стать популярным. Казалось, ему светила лишь уважение коллег и критиков, горячее признание горстки меломанов... и полное непонимание масс. Но русская душа загадочна, а порывы ее непредсказуемы. Ее вдруг "пробило" на музыку, скроенную из древних мелодий, удивительно легко ложащихся на слух. Видимо, все дело в генетической памяти. Просто это наша музыка. Она придумана в нашей стране и может в полный рост встать рядом с западными аналогами - Deep Forest, Enigma и другой популярной этникой. Это - то, чему мы радуемся и чем гордимся. Музыка такая же древняя, как сама Русь, такая же причудливая, многогранная и непредсказуемая, как вся современная жизнь...

Группа берет название от народного праздника 'Иван Купала' и играет традиционную народную музыку в современной обработке. ‘Иван Купала’ работает с разными этнографическими коллективами, и использует только живой голос. Группа выпустила только один альбом 'Кострома', и сборник ремиксов "Здорово, Кострома!" с разными исполнителями: Алексеем Вишней, Дедушками, Dj Грувом, Леприконсами, Эррайвл Проджект и другими. Готовится к выходу второй альбом группы под лейблом “Союз”, который выйдет примерно в середине ноября 2002 года.