Мы создаем для вас хорошее настроение
RussianTownRadio.com


Cлушать online
Скачать Winamp




Мини-галерея




Подкасты

Охлократ Время бывает жестоким.(12 марта 00:58)


Окна Окна Окна боялись выглядывать на улицу. Белый туман закрывал глаза. Старая площадь напоминала му(12 марта 00:56)


Отражение Отражение Наступишь на зеркало и увидишь картину. Возникнет счастливый и неожиданный образ. Дотр(12 марта 00:53)


"Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона" "Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона". Аудио, юмор, читает автор Сергей Шиповник.(02 февраля 05:47)


остальные...

статистика






ФАН-клуб





Zebda


История
Группа Zebda была образована в Тулузе во второй половине 80-х годов. В первый состав вошли: Магид Шерфи (вокал), Жоэль Сорен (бас), Паскаль Каберо (гитара), Венсан Соваж (ударные), Мустафа и Хаким Амокран (бэк-вокал). Учтя в своем творчестве музыкальные пристрастия всех семи членов команды, варьировавшиеся от Джеймса Брауна до Clash, Zebda начали исполнять забористый коктейль из рока, рэпа, раи и регги; и вскоре стали весьма популярными в родной Тулузе и на юге Франции, а в 1990 году удостоились приглашения на фестиваль Printemps de Bourges, после которого отправились в европейское турне, посетив с концертами Италию и Великобританию.
В 1992 году был заключен контракт с Nord/Sud Records (подразделение Barclay), где вскоре был записан дебют "L'Arene des rumeurs". Через три года был выпущен второй альбом "Le Bruit et l'odeur". В 1997 году три вокалиста группы - Магид, Мустафа и Хаким - основали компанию Tactikollectif, занимающуюся проблемами нелегальных эмигрантов и записали пластинку "Motives" с песнями протеста из разных уголков мира. Годом позже вышел и третий альбом Zebda "Essence ordinaire", разошедшийся тиражом в 600 тысяч. В конце 90-х коллектив выступил на всех важнейших столичных площадках - "Олимпии", "Зените", "La Cigale", а в феврале 2000 года музыканты получили "Victoires de la Musique" как лучшая группа года и за лучший сингл "Tomber la chemise".
В августе 2002 года вышел четвертый альбом "Utopies d'occase".