Радио «Русский Город» рассчитано на тех, кто ценит хорошую музыку
RussianTownRadio.com


Cлушать online
Скачать Winamp




Мини-галерея




Подкасты

Охлократ Время бывает жестоким.(12 марта 00:58)


Окна Окна Окна боялись выглядывать на улицу. Белый туман закрывал глаза. Старая площадь напоминала му(12 марта 00:56)


Отражение Отражение Наступишь на зеркало и увидишь картину. Возникнет счастливый и неожиданный образ. Дотр(12 марта 00:53)


"Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона" "Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона". Аудио, юмор, читает автор Сергей Шиповник.(02 февраля 05:47)


остальные...

статистика






ФАН-клуб





Valerie Lagrange


История
Уроженка столицы Франции Даниэль Шародо появилась на свет 25 февраля 1942 года. В конце 50х начала сниматься в кино под псевдонимом Валери Лагранж (VALERIE LAGRANGE), в 1964 году дебютировала, как певица, записав миньон "Paris-Wellington"/"La nuit de mon amour". Годом позже она познакомилась с Сержем Генсбуром, ставшим одним из постоянных ее авторов. Первый альбом Лагранж "Moitiе ange - Moitiе bеte" вышел в 1966 году, тогда же певица выступила с сольным концертом в Le Bobino и снялась в картине Клода Лелюша "Мужчина и женщина". В конце 60х Валери Лагранж, разорвав контракт со своей звукозаписывающей компанией, уехала из Франции, поселившись сначала в хиппи-коммуне на одном из островов вблизи итальянского побережья, а затем отправившись в странствие по Индии и Непалу. Вернувшись в Европу, она какое-то время жила в Провансе, позже перебравшись на островок неподалеку от Ибицы, прежде чем вернуться в столицу. В начале 70х Лагранж изредка снималась в кино, выступала в небольших открытых кафе, иногда вместе с Жан-Луи Обером и Луи Бертиньяком (задолго до создания Tйlйphone) , однако не записывалась вплоть до 1977 года, когда был выпущен сингл "Si ma chanson pouvait" - первый регги-хит на французском языке. В конце десятилетия Лагранж по контракту с лейблом Virgin записала пластинку "Faut plus me la faire" (1980), которая стала ярким явлением во французской музыке. В 80-е были изданы еще три альбома: "Chez moi" (1981), "Les trottoirs de l’еternitе" (1983) и "Rebelle" (1985). Певица вернулась и к масштабным концертным выступлениям, гастролируя по Франции, за рубежом, а так же регулярно выступая в столичных залах Le Thевtre Mogador и Le Forum des Halles. В 1985 году Лагранж вместе с Рено стали инициаторами записи пластинки "Chanteurs sans frontiеres", все доходы от продажи которой были перечислены в фонд помощи голодающим Эфиопии. В конце 80х Валери вновь надолго исчезла из поля зрения публики, посвятив себя уходу за британским музыкантом Йэном Джелфсом, с которым ее связывали долгие годы партнерских отношений. Лишь в 1998 году певица записала новую песню "Au cњur de l’amour", вошедшую в сборник лучших хитов, еще через четыре года в продаже появилась ее автобиография "Une vie pour une autre", а в 2003 году- после семнадцатилетнего перерыва - новый альбом "Fleuve Congo", микс из нового материала и старых хитов, заново аранжированных Бенжаменом Бьолэ.