Радио «Русский Город» рассчитано на тех, кто ценит хорошую музыку
RussianTownRadio.com


Cлушать online
Скачать Winamp




Мини-галерея




Знакомства


VLADIMIR ( фото)
43, Алматы
Ищу: [не указано]


ИРИША ( фото)
34, Алма-Ата
Ищу: [не указано]


анатолий ( фото)
19, Орск
Ищу: [не указано]


Подкасты

Охлократ Время бывает жестоким.(12 марта 00:58)


Окна Окна Окна боялись выглядывать на улицу. Белый туман закрывал глаза. Старая площадь напоминала му(12 марта 00:56)


Отражение Отражение Наступишь на зеркало и увидишь картину. Возникнет счастливый и неожиданный образ. Дотр(12 марта 00:53)


"Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона" "Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона". Аудио, юмор, читает автор Сергей Шиповник.(02 февраля 05:47)


остальные...

статистика






ФАН-клуб





Salvatore Adamo


История
Сальваторе Адамо родился на Сицилии 1 ноября 1943 года, а когда ему исполнилось 7, перебрался матерью в бельгийский город Глен (позже в Жемапп), где уже какое-то время работал шахтером отец.
Подростком Сальваторе принимал участие в различных музыкальных конкурсах и в 1957 году выиграл один из них, организованный Radio Luxembourg. Вскоре вышел и первый сингл, особого внимания не снискавший, как и еще несколько, записанные уже в Париже. Лишь "Sans toi mamie", вышедший в 1963 году привлек внимание к молодому певцу и, едва достигнув двадцатилетия, Сальваторе уже выступал в легендарной "Олимпии", сначала открывая концерты Клиффа Ричарда и Shadows, а несколько месяцев спустя и с большой сольной программой.
Преданных поклонников Адамо обрел и в Японии, каждый год собирая на свои концерты десятки тысяч человек, его песня "Tombe la neige" занимала верхнюю строчку тамошнего хит-парада 72 недели. Да и в остальном мире стала классикой- на протяжении 30 лет было записано около 500 кавер-версий!
В 70-е годы артист много выступал, большей частью за рубежом, продюсировал записи молодых артистов, писал песни для других. Следующее десятилетие оказалось более приветливым для певца. Компиляции его песен выходили одна за другой. В апреле 1990 года Адамо дал серию концертов в Casino de Paris. Два года спустя вышла пластинка "Reveur de fond", а еще через два года - "живой" альбом "C'est ma vie", записанный на концерте в бельгийском городе Монс, где много лет назад состоялся дебют Адамо.
Во второй половине 90х были изданы "La vie comme elle passe" (1995) и "Regards"(1998), начало 2000х отмечено релизами "Par les temps qui courent"(2001) и "Zanzibar"(2003).