Мы создаем для вас хорошее настроение
RussianTownRadio.com


Cлушать online
Скачать Winamp




Мини-галерея




Знакомства


rrr ( фото)
19, Азул
Ищу: мужчину



Сергей ( фото)
61, Боровск
Ищу: [не указано]


Steve ( фото)
33, [нет данных]
Ищу: [не указано]


Подкасты

Охлократ Время бывает жестоким.(12 марта 00:58)


Окна Окна Окна боялись выглядывать на улицу. Белый туман закрывал глаза. Старая площадь напоминала му(12 марта 00:56)


Отражение Отражение Наступишь на зеркало и увидишь картину. Возникнет счастливый и неожиданный образ. Дотр(12 марта 00:53)


"Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона" "Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона". Аудио, юмор, читает автор Сергей Шиповник.(02 февраля 05:47)


остальные...

статистика






ФАН-клуб





Sally Nyolo


История

Уроженка южного Камеруна (деревушка Эйен-Мейонг, неподалеку от города Тала) Салли Ниоло (Салли Солейни Ниолло) покинула родину в 13-летнем возрасте и поселилась с семьей в Париже. В период с 1982 по 1994 год работала бэк-вокалисткой со многими артистами, как французскими, так и зарубежными, включая Николь Круасилль, Жака Ижелена, Тоуре Кунда и др.

В 1993 году Ниоло присоединилась к группе Zap Mama на время их мирового турне, в составе которых позже записала три пластинки: «Sabsylma» и два концертных диска, в Японии и Монтрё. Первый сольный альбом «Tribu» вышел в 1996 году на лейбле Lusafrica. Все песни для диска были написаны самой Салли, за исключением «Tamtam», соавтором которой стал Сильвен Марк. В следующем году за этот альбом Салли Ниоло была удостоена приза «Открытие года», ежегодно вручаемого Radio France International.

Вторая сольная работа певицы - «Multiculti» была выпущена в мае 1998 года и стала прекрасным примером так называемого «métissage» - смешения культур, в том числе и музыкальных. Остаток года прошел в гастрольном туре, в рамках которого певица выступила во Франции, Испании, США, Канаде и на Реюнион.

Следующей работой Салли Ниоло стал диск «Beti», частично записанный на ее родине, в Камеру и изданный в январе 2000 года. Вслед за релизом наступил черед новых гастролей – в Камеруне. Германии, Франции, Швейцарии, Испании, Италии, Португалии и Квебеке.

В октябре 2002 года вышел четвертый сольный альбом певицы «Zaïone», названный по имени маленького сынишки. На этом диске Ниоло попыталась смешать традиционный стиль ее родного края бикутси с другими музыкальными стилями и направлениями, а также записала несколько дуэтов – с Николеттой, Ниной Моратто, Мюриэль Морено, Жан-Жаком Мильто и землячкой Princess Erika – их регги-дуэт «Jah Know» был выбран в качестве первого сингла.

Последовали очередные гастроли – во Франции, Японии, Германии, Италии, Бельгии, Англии и Камеруне.

В марте 2005 года на фестивале Banlieues Bleues была показана премьерная постановка «Pouchkine» Дэвида Мюррея, к которой приложила руку и Салли Ниоло, а летом того же года певица открыла собственную студию в Yaoundé и основала продюсерскую компанию Tribal Production, целью которой ставит развитие музыкальной сцены Камеруна.