Радио «Русский Город» рассчитано на тех, кто ценит хорошую музыку
RussianTownRadio.com


Cлушать online
Скачать Winamp




Мини-галерея




Знакомства


Tal ( фото)
37, Пэтах-Тиква
Ищу: [не указано]


Cветлана ( фото)
19, Николаев
Ищу: мужчину



Дима ( фото)
27, Энгельс
Ищу: [не указано]


Подкасты

Охлократ Время бывает жестоким.(12 марта 00:58)


Окна Окна Окна боялись выглядывать на улицу. Белый туман закрывал глаза. Старая площадь напоминала му(12 марта 00:56)


Отражение Отражение Наступишь на зеркало и увидишь картину. Возникнет счастливый и неожиданный образ. Дотр(12 марта 00:53)


"Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона" "Нгуен-муен" из цикла "Фестиваль "Три слона". Аудио, юмор, читает автор Сергей Шиповник.(02 февраля 05:47)


остальные...

статистика






ФАН-клуб





Orishas


История

Команда Orishas была основана в Париже кубинцами Рольданом Гонсалесом Риверо, Ирамом Ривери Мединой (Ruzzo) и Йотуэлем Омаром Манцанаресом (Yotuel) в конце 90-х. Но еще раньше, в 1996 году, парижане Flaco-Pro (он же Ливан Нуньес Алеман) и Niko Noki задумали записать пластинку испано-язычного хип-хопа, для чего первый из них отправился в столицу Кубы на поиски талантов. Там ему представили ребят из группы Amenaza, победительницы Третьего конкурса кубинского рэпа. Музыка Amenaza Flaco-Pro понравилась, и решено было отправиться всем вместе в столицу Франции для работы над проектом. Таким образом, Ruzzo, Yotuel и третий участник Amenaza Жоэль Пандо оказались в Париже, где в скором времени и началась работа над первой пластинкой. Состав был усилен Рольданом, исполнявшим в то время традиционную кубинскую музыку в парижских клубах в коллективе Rico Son, а в 1999 году вышел первый альбом Orishas «A Lo Cubano». Пластинка собрала отличную прессу, и фактически нелегальные эмигранты в одночасье стали звездами первой величины на небосклоне испано-язычного хип-хопа.

Диск отлично продавался во многих странах, а в Испании стал первым хип-хоп альбомом, получившим статус «золотого».

Вслед за релизом начался гастрольный марафон, длившийся почти два года. В рамках турне Orishas, усиленные перкуссионистом Владимиром Нуньсом и ди-джем Нассером, выступили на многих престижнейших площадках Европы, включая парижскую «Олимпию», лондонский «Royal Festival Hall» и брюссельский «Ancienne Belgique». Команда отыграла на крупных фестивалях Lowlands (Голландия), Rosckilde (Дания), Francofolies (Франция) и Pop Komm(Германия). За Европой пришел черед Америки и Африки – Orishas побывали с концертами в США, Канаде, Бразилии, Мексике и ЮАР.

В декабре 2000 года состоялись триумфальные концерты Orishas на родине, где их песни уже несколько месяцев занимали первые строчки хит-парадов. Музыканты выступили на концерте в честь годовщины Революции 1959 года и отужинали с Фиделем Кастро. Ребята попятались объяснить лидеру страны, что хип-хоп является очень прогрессивной музыкой и стоит поддержать его развитие на Кубе. Результатом беседы стало открытие в Гаване студии для рэп-музыкантов. Вернувшись во Францию после гастролей, за время которых было дано более 200 концертов, Orishas приступили к работе над новым альбомом. Основную часть песен написали Рольдон Родригес и начинающий композитор DJ Mig-One, а записывался альбом в Париже и тулузе под руководством Марио Родригеса (Notorious Big, Public enemy, Mobb Deep, Fonky Family, 113 и др). Озаглавленный «Emigrante» он появился на прилавках 22 апреля 2002 года, а летом Orishas вновь отправились в дорогу. На этот раз компанию Гонсалесу, Ромеру и Ривери составили перкуссионист Хосе Луис Эстрада и Жан-Франсуа Орбан (DJ Sonar).

2003 год стал важной вехой в карьере группы – наряду с номинацией на «Грэмми» в категории «Лучший латино/ рок/альтернативный альбом», включены журналом «Time» в десятку самых значимых групп года, наряду с U2, Radiohead, Pulp, Sigur Rуs и Ziggy Marley & The Melody Makers.

Следующая работа группы «El Kilo» вышла в 2005 году. Помимо постоянных авторов Niko Noki и DJ Mig One, над ней трудились приглашенные музыканты Энди Гонсалес (Conjunto Libre), Алан Перес (Lewis Trio) и Андре Левен, а так же продюсеры Тим Латан (Fun Lovin’ Criminals, Erica Baduh, De La Soul) и Том Коинэ (Ja Rule, Fabolous). В концертный состав 2005 года вошли как уже игравшие с Orishas Владимир Нуньес (перкуссия) и DJ Sonar, так и трубач Людовик Луи и мультиинструменталист Нельсон Паласиус.